lunes, 16 de julio de 2012

Crónicas sobre carreras: Carrera 3 V8 Dunlop Series Townsville

Carrera 3 de las V8 Dunlop Series en Townsville:

Interesantisima carrera de las V8 Dunlop Series con victoria para Nick Percat con el número 222 tras salir en segunda plaza y mantener el liderato durante las 18 vueltas a las que estaba programada esta carrera. Nick tuvo una carrera tranquila tras realizar una gran salida y superar en la salida al hombre de la pole Scott Mclaughling, que finalizo segundo a 10 segundos del líder.
En tercer lugar acabo Chaz Mostert que partía en parrilla de salida en 4 lugar a 4 décimas de Scott, Chaz puso el picante a la carrera tras realizar una increíble lucha con Scott Mclaughling, durante las ultimas 8 vueltas con continuos toques pero sin conseguir rebasarle finalmente.

Nick Percat volando hacía la victoria

Ash Walsh el piloto que partía en 3º posición acabo contra las protecciones de neumáticos de la ante penúltima curva de la vuelta 5, tras realizar un trompo cuando luchaba con Chaz por la tercera posición. El trompo fue provocado por una pasada de frenada, sus ruedas traseras se bloquearon perdiendo el control del coche.
Otro punto álgido de la carrera fue la salida donde hubo un incidente que involucró a un total de 5 coches con dos abandonos, Nandy Kiss y Andrew Jones. Otro piloto que abandono por problemas mecánicos en la vuelta 7 fue Aaron McGill.
Otro piloto que tuvo problemas fue Michael Hector que realizo 3 trompos consecutivos en la vuelta 3 dando al traste con sus opciones en carrera y finalizando en décimo octava posición.
El total de abandonos en la carrera fue de 4.